县司法局召开关于进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神会议

发布:xxzx 来源:竹乡清风 日期:2018年08月27日 09:08:00 阅读:

823日,县司法局召开进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神会议,该局机关全体干部职工、司法所所长参加了会议。

会上,该局党组成员、政工科科长张石连就进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神进行传达与部署。提出以下几个方面的要求:一是与会同志要积极参加局组织的每次集中学习和个人自学;二是各党支部(总支)要及时召开专题组织生活及集中学习。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,每月相对固定一天时间,认真开展支部主题党日活动;三是各支部要开展系列“初心”洗礼活动。围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织党员到“初心堂”开展学党史明初心、宣誓词读党章、看视频听党课等“初心”洗礼活动;四是每个党员领导干部要开展宣讲活动和讲系列主题党课。党员领导干部和党组书记要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合党支部和党员实际,按要求到所在党支部或结对党组织上主题党课;五是每位党员干部要积极参加系列培训班。各支部要积极组织党员干部参加各级党委、上级部门组织的习近平新时代中国特色社会主义思想学习报告会、专题培训班、党校学习培训班、领导干部集中短训班和各类理论研讨活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

该局党组书记、局长罗晓君就习近平谈治国理政第二卷中的建设社会主义法治国家部分内容进行学习。罗晓君局长指出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦中央和省委巡视组反馈意见,提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,深入剖析原因,压实工作责任,狠抓整改落实,着力在推动大学习大培训上做文章,在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈推动全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓。

【打印文章】 【添加收藏】