县社保基金局召开学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神专题会议

发布:xxzx 来源:竹乡清风 日期:2018年08月27日 08:08:17 阅读:

为深入贯彻市委、县委关于加强政治理论学习重要部署,提高党员干部学习政治理论的思想认识和行动自觉,824日,县社保基金局召开学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神专题会议,全体党员干部参加了会议。

会上,该局党组书记、局长卓火球传达县委组织部《关于进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神通知》(宁组通〔201874号)文件精神,强调学习习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论的重要性和紧迫性。卓火球原原本本地为全体党员干部领学了党的十九大报告“提高和改善民生保障水平,加强和创新社会治理”章节,在学习过程中他结合工作实际,分享了个人学习体会,与党员干部交流了工作经验。通过专题辅导和精辟讲解,进一步深化了广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神等科学理论的理解和认识,为党员干部学深、弄懂、做实习近平新时代中国特色社会主义思想夯实思想基础,营造浓厚的学习氛围。

卓火球对今后该局深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神学习活动作了部署:一、提高思想认识。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神摆在理论学习中心位置,作为当前首要的政治任务抓严抓实,确保学习实效。二、制定学习计划。要对照理论学习要求、认真制定学习计划,突出重点,合理铺排,细化内容,充分利用好“三会一课”、个人自学、网络学习等方式,推动学习活动深入开展。三、发挥领导干部示范带动作用。领导干部要坚持学习,学深一层,带头落实组织生活制度,定期为党员上党课,认真开好专题学习会,充分发挥“党员领导领学带学督学”示范带动作用。四、提高理论指导实践能力。要带着感情学,联系实际学,真学真用,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,将社会保险工作放在全局工作中谋划和推进。牢固树立以人民为中心的发展思想,认真履行改善和保障民生职责,不断提高社保经办服务水平。深入贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个走在前列”重要指示精神,开拓进取,确保按时按质完成市、县下达的年度工作目标任务。

【打印文章】 【添加收藏】