抓好“三个年”工作助推产业转移园高质量发展

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年01月26日 11:01:27 阅读:

2018年以来,我县全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府开展“工业园区建设年”活动的部署要求,紧紧围绕“工业园区化、园区产业化、产业集聚化”的发展思路,以加快园区建设、产业招商为抓手,助推我县产业转移工业园建设和招商引资工作快速发展。

在横山镇的高新产业园内,多家企业正在加紧建设。广东云聚光波通讯有限公司主要为大型互联网企业提供包括数据中心规划、选址、设计、施工、运维的一站式定制化服务,该公司在园区内建设投资的华南云计算大数据基础设备产业园项目第一期生产制造基地将直接拉动2亿元投资,项目投产后产值预计可达2.4亿元,每年为当地政府带来750万元税收。记者在厂房内看到,工人们正在紧张地安装设备。据公司总经理夏先生介绍,余下的设备也将在这两天进场安装完毕,成功安装后即可进行动工投产,为此他充满期待。

项目从落地到建设到准备动工投产,火箭般的速度和优质的服务让夏先生认为,项目选择落户广宁是正确的选择。

记者了解到,我县按照市委、市政府提出的2018年“工业园区建设年”工作要求,进一步加大园区建设力度,落实任务倒逼机制,加强与施工单位沟通联系,切实解决建设过程中遇到困难和问题,加快推进园区建设工作,取得了一定的成效:2018年我县园区新开发及盘活用地面积1151亩,完成年任务的115.1%;新建成或盘活通用厂房(含孵化器厂房)面积为10.12万平方米,完成年任务的101.2%;新增园区落地开工项目8个,计划投资总额18.07亿元,完成年任务120.5%;新增投产项目8个;完成承接珠三角产业梯度转移项目7个,完成年任务140%

【打印文章】 【添加收藏】