谢桂坤深入江屯基层开展工作调研

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年08月16日 11:08:52 阅读: 次

昨日下午,县委书记谢桂坤深入到江屯镇就省道S260线、江屯中心卫生院和粮食储备库开展工作调研,研究解决存在问题,督导项目加快建设。

谢桂坤一行首先来到S260线江屯镇与四会威整镇分界和石坳村路段,实地调研升级改造有关情况。为解决我县东北部以及相邻的四会市威整镇的交通出行瓶颈问题,我县积极与四会市对接并一致达成共识,计划对S260线石坳至威整镇段19公里(含威整至地豆分界段7.6公里)进行升级改造,把现有的四级公路和等外路改造为二级公路,并请求省、市政府将S260线广宁江屯至四会威整段列入汕湛高速地豆互通连接线建设,以有效解决我县东北部25万老区群众的交通出行难题,带动当地经济社会发展,助力乡村振兴。

谢桂坤现场察看并听取了县交通、公路、自然资源等部门和江屯镇关于道路改造规划设计、用地及施工范围等情况汇报,强调要高度重视项目建设,抢抓机遇、积极作为、及早谋划、靠前工作,努力争取项目列入省市高速公路建设规划,加快推进项目改造建设;要求江屯镇要加强农田保护宣传教育,引导农民珍惜耕地,对基本农田保护区内的耕地闲置、荒芜、弃耕、抛荒田,由村集体组织收回承包经营权,通过土地流转方式把抛荒弃耕田充分利用起来,盘活村集体经济。

在江屯中心卫生院工程施工现场,谢桂坤听取了卫健部门和施工单位关于项目建设进展情况汇报,详细了解项目建设存在问题,要求相关部门和施工单位要高度重视项目建设工作,加大施工力度,加强检查督导,及时解决问题,在确保安全的基础上加快项目主体工程装修和医疗设备采购就位工作,确保尽早完成项目建设并投入使用,切实提高基层医疗服务水平,满足群众就医需要。

谢桂坤一行还来到位于江合村的县粮食中心储备库,调研2.5 万吨粮食中心储备库建设情况,强调粮库建设和储备粮管理工作关系到国家粮食安全问题,相关职能部门要高度重视这项工作,加强督导,严格把关,确保我县储备粮安全。

副县长江建军陪同调研。

?