董信奇副市长到广宁公安检查督导国庆70周年安保工作

发布:xxzx 来源:广宁公安 日期:2019年08月20日 09:08:19 阅读: 次

817日上午,肇庆市副市长、市公安局局长董信奇同志在市局党委委员、政治处主任蔡向阳同志的陪同下,率市局检查督导组到广宁县公安局检查督导国庆70周年安保工作和调研公安工作。

广宁县副县长、县公安局局长冼伟东,公安局党委副书记、政委邱达智以及广宁县公安局有关负责同志陪同检查督导。

董信奇同志一行先后来到广宁县公安局石涧派出所、南街派出所以及刑侦大队进行调研,仔细了解基层所队在做好安保工作中的新思路、新举措、新成效以及面临困难。认真听取了辖区社会治安、公安队伍建设以及智慧新警务建设等情况汇报。检查了人员配置、办公场所、警用装备、值班备勤等情况。每到一处,董信奇同志都与值班民警一一亲切握手,向长期奋战在安保维稳一线的基层民警和警辅人员致以亲切慰问和衷心感谢。期间,董信奇同志一行还参观了县公安局廉政教育基地。

随后,董信奇同志在广宁县公安局主持召开座谈会。广宁县县委书记谢桂坤同志参加了座谈会。会上,冼伟东同志向市局检查督导组汇报了广宁县公安局关于新中国成立70周年安保维稳工作情况及下一步工作措施。参会的广宁县局领导班子就各自分管工作进行了汇报,市局检查督导组成员就分管工作分别提出了具体措施和建议。

听取汇报后,董信奇同志对广宁县委、县政府和谢桂坤书记大力支持公安工作表示感谢,对广宁公安在抓队伍建设、各专项打击工作成效以及在社会维稳和各项保障等方面工作给予了充分肯定。

董信奇同志强调:一要始终坚持把政治建警放在首位,确保队伍绝对忠诚。要不断强化忠诚教育,做到思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要强化使命担当,全力维护政治安全和社会稳定。坚决守好政治安全南大门,按照公安部、省厅的工作部署,深入推进扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”专项行动、智慧新警务建设等工作,尤其是要抓好打击整治黄赌毒、盗抢骗、涉食药、电信网络诈骗等工作的措施落实;三要抓好领导班子和队伍建设,全面打造高素质过硬的公安铁军。

广宁县县委书记谢桂坤同志对广宁县公安机关在维护社会稳定、打击违法犯罪、服务经济社会发展等方面作出的贡献给予肯定,表示将一如既往地重视支持公安工作,确保公安机关各项工作顺利进行,取得新的更大成效。

下一步,广宁县公安机关将紧紧围绕县委、县政府和上级公安机关的部署要求,实干担当,忠诚履职,以“四个铁一般”的标准,全力做好维护稳定的各项工作,为广宁县经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。

?