县住建局党支部与广业公司高明党支部开展结对共建活动

发布:xxzx 来源:县住建局 日期:2019年08月22日 15:08:10 阅读: 次

为深入推进党的基层组织建设三年行动计划,积极探索基层党建工作的新思路、新方法,发挥基层党建的核心引领作用,构建“党建+重点项目”的基层党建格局,822日上午,县住建局党支部与广东广业公司高明党支部开展结对共建活动,推动党建和业务工作互促共进。

广业公司是我县生活污水处理设施项目建设单位,负责推进县城污水管网建设,通过与县住建局开展党建促工作的结对共建,以“党员示范岗”、“攻坚克难小组”等形式,积极发挥党员示范引领作用,发扬不怕苦不怕累的持续作战精神,共同在推进项目建设过程中攻坚重点、难点问题,加快完善污水管网建设,保质保量推进工程进度,推动城市面貌和人居环境改善。本次座谈会上,双方党支部围绕各自支部情况、支部建设等方面进行经验交流,探讨结对共建的新模式、新思路,并签订了《党支部结对共建协议书》。

会后,县住建局党支部与广业公司高明党支部开展结对共建主题活动,党员代表们先后参观了粤桂湘边纵队纪念馆、江美红色村,通过观看纪录片、阅览红色廉政教育基地、过政治生日、重温入党誓词等活动,接受一次深刻的革命传统教育和廉政文化教育。

通过开展结对共建活动,双方进一步加强学习交流,有效整合党建资源,增强党支部在项目建设中作用,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。?