不忘初心 牢记使命一一县教育局举办广宁县中小学校长 骨干教师专题培训

发布:xxzx 来源:竹乡广宁 日期:2019年08月25日 10:08:26 阅读: 次

824日下午,由县教育局举办的“不忘初心 牢记使命 --广宁县中小学校长、骨干教师专题培训”在县体育馆隆重举行。县领导林梅芳、何志文、陈万海以及县政协、县委宣传部、县教育局、县妇联等单位有关领导、县教育局全体干部全县各中小学校长、骨干教师和幼儿园园长共2500多人参加了活动。

县教育局副局长肖有灼致欢迎词并隆重介绍郭继承教授。郭继承教授是中国政法大学思政研究所副教授、北京市委讲师团主讲老师、中国孔子基金会孔子学堂主讲老师、弘正学堂学术导师、经典家庭教育创始人。

郭教授用生动幽默的语言,鲜活生动的案例,围绕“教育托起国运、教育必须中国化、中西方教育比较、职业认同”等几个方面,深入浅出地为我们诠释了做人、做事、教书育人的真谛,让我们明白师德是一种道德规范与行为准则,是做一位好老师的立身之本。郭教授强调教育要有底线,教育活动要创造也要讲规矩,规矩方圆铸就学校的规格。教育是托起国运的有力双臂。教育需要社会各界大力支持与信任。

教育的力臂由千千万万的教育工作者组成的。孩子的成长需要正面教育,正确的三观教育,必要的挫折教育,强硬的思想教育,孩子心灵的引导,孩子的能力综合素质的培养等都需要教育,教育靠教育工作者。

郭教授寄语社会各界、家长朋友要相信教育,信任教育。勉励教师们一起托起国运,培养能托起国运的人才,造就一个个幸福的家庭!

肖有灼副局长在结束语里感谢郭教授百忙之中抽出时间为广宁教育系统带来了这一席丰盛的精神大餐。同时希望老师们在教育教学中注重个人学习、团队学习、合作学习,让自己的专业实现最大可能的发展,让自己成为能经历风雨考验的大树,成为学生的依靠。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力去践行“立德树人”,以德立身、以德立学、以德施教,把学生培养成为建设新时代中国特色社会主义的生力军!

精彩的演讲让郭教授收获了一大批粉丝。会后,教师们纷纷找郭教授签名留念。