老书记吴驹贤又回到了广宁这片土地......

发布:xxzx 来源:竹乡广宁 日期:2019年08月27日 20:08:32 阅读: 次

昨天下午和今天上午,省人大常委会原委员、广宁县委原书记吴驹贤先后到我县参观调研产业发展情况。县委书记谢桂坤、县长助理陈海光分别陪同调研。

吴驹贤一行首先来到万竹园实地了解当地的地形条件与竹林生长状况,认真听取相关负责人关于万竹园建设的下一步措施,并提出意见和建议,希望各级各部门优化完善细节,确保规划更具合理性和操作性,既要具有地方特色又要符合发展实际。

吴驹贤对广宁在发展竹经济、竹文化和竹旅游等方面取得的成效给予充分肯定,认为万竹园内自然生态竹林保护做得相当好,是一座集翠竹、亭园、碑林于一处,书法艺术与建筑艺术融为一体,不可多得的文化休闲场所,升级改造万竹园将为当地居民带来清新的休憩、活动空间。

县委书记谢桂坤强调,万竹园建设要充分利用地域资源优势和自然景观,特别培育和保护好竹林资源,大力发展生态旅游业,打好“低碳避暑”牌,为人们提供更加休闲、避暑纳凉的最佳胜地。

同时,要继续做好碑文修缮、道路标识设置、廊道宣传挂画、绿化提升等工作,力争按时完成公园建设,早日为广大市民提供一个集红色、廉政、家风教育于一体的娱乐休闲场所。

在鼎丰公司,吴驹贤实地参观了生产车间,听取了公司生产销售状况和经营策略情况汇报。对企业在社会责任感、专利发明、固废白泥处理和环保等方面取得的成效给予了充分肯定,提出鼎丰公司作为广宁的龙头企业,应适应国家的发展趋势,逐渐减少对原料桉树的使用,多思多想、探索研究开发原料竹子的价值,改进工艺技术,增加竹子的利用率,提高竹子的附加值,帮助竹农增加收入;要加快研发创新和转型升级的步伐,带动广宁造纸园区发展,为当地经济发展作出更大贡献。

吴驹贤一行还参观了广宁县广绿玉雕工艺有限公司,了解我县广绿玉传承和发展情况。