我县召开实施乡村振兴战略工作推进会

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年08月27日 16:08:11 阅读: 次

今日上午,我县召开实施乡村振兴战略工作推进会,会议总结了前段时间我县推进农村人居环境整治的工作情况,部署了下阶段工作,强调要继续深入实施乡村振兴战略,确保顺利完成年度目标任务。

县委书记谢桂坤在会上指出,从考核情况和现场参观的示范点可以看出,一年来,广宁乡村振兴工作取得的成效看得见、摸得着、群众能感受得到,有很多亮点,如南街镇江美村的党建工作、乡村建设和污水处理池建设,还有村里的绿化工作,因地制宜突出乡村特色,并充分考虑了村民的感受,取得了实实在在的成效,得到了群众的肯定。但也存在不满意的短板,一些镇在考核中排名靠后,希望考核靠前的再接再厉,排名靠后的要知耻而后勇、敢于担当、奋起直追。

谢桂坤要求广宁的领导干部要有干事创业的精气神,努力为自己所在的单位、所在的镇、所在的地方、所在的村争光,工作不但会干还要会说,要随时随地准备面对群众、面对媒体、面对上级领导,要把工作装在心上,对情况熟悉、对问题了解,对工作有感情,谨记“我是广宁人,我想广宁好。”从而激发出强大的内生动力干好工作;全县各镇、村,各职能部门要咬定目标,积极配合、协同作战,把全县广大群众凝聚到乡村振兴战略工作中,共同提升乡村振兴工作效能,全面完成我县乡村振兴工作各项目标任务。

县长姚灵炎主持会议并通报了我县2019年上半年农村人居环境整治工作考核情况;县委副书记陈超常就下阶段工作作了安排部署;副县长练子强对《广宁县规范农村人居环境整治财政资金申报和撬动社会资金投入美丽乡村建设办法(征求意见稿)》等文件作了说明。

会议对2019年上半年农村人居环境整治工作考核前三名的石咀镇、南街镇、螺岗镇兑现了考核奖金。考核中成绩排名后三名镇主要负责同志作了表态发言。

与会人员参观了南街镇江美村委会省定贫困村、红色村建设、富溪村委会凤林坊村美丽乡村建设以及周屋村“三清三拆”情况。认真听取各参观点的情况介绍,并亲切地与村民握手,征求群众对乡村振兴和新农村建设工作的意见建议。