市检查组到我县检查指导防汛救灾工作

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年08月27日 15:08:14 阅读: 次

今日上午,市委副书记张广宁率检查组到我县检查指导防汛救灾工作,强调要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,打通三防工作落实“最后一公里”。

市检查组在县委常委、副县长陈茂辉的陪同下,先后深入到宾亨镇西林步口电排站内涝、石涧横迳村江咀排洪渠和南街镇黄盆村削坡建房隐患点现场,通过实地查看、听取汇报,详细了解了我县在防汛救灾方面所做的工作。

张广宁强调,要深入学习贯彻中央和省、市关于对当前防汛救灾工作的重要批示指示精神,切实把中央和省、市的要求落实到各项具体工作之中,进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,打通三防工作落实“最后一公里”。要树立防大汛抗大灾抢大险的思想,强化监测预警、分析研判和应急值守,制定完善科学周密的应急预案,做到有备无患、防患未然。要对重点领域和区域隐患检查中发现的问题,逐一列出问题清单,制定整治方案,落实整治措施,消除安全隐患,做好预防和避险工作,防止出现人员伤亡。要加快对受损基础设施进行抢修,分类指导农户做好灾后自救和恢复生产工作,采取多种措施减轻灾害损失。要全面加强基层干部安全意识,切实转变基层干部观念,坚决杜绝想当然和麻痹大意思想,全面加强防灾减灾救灾宣传动员,切实保障人民群众生命财产安全。

?